So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

無職 一般料理の腕前はまあまあ上々 [無職]


実家の裏の庭になっている
京ぶきを収穫して
ふきとひじきとあげの混ぜご飯用かやくをつくった。

(=´▽`)ノすげーうめー(自画自賛)

レシピとかアップしたいけども

材料や調味料の分量がすべて目分量のため
アップできんがな。

京ぶき 片手でつかめるくらいの束
ひじき 片手に軽く乗るくらい
あげ 簡単味付けいなりの1ぱっく
醤油 3まわし 味見て ひとまわし追加
砂糖 なんとなくスプーン大やや大盛り2杯
お酒 傾けてだして おっとぉ というタイミング
みりん たぶん大さじ1くらいのタイミング

ね?
よくわからんっしょ?

nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 2

とまと

感覚ですよね^^
by とまと (2018-06-13 23:35) 

えーちゃん

最近、某番組の料理コーナーでもプロの料理人が目分量でやってます(゚□゚)
まぁ、テキトーでもそれなりに美味しく出来るよね。
by えーちゃん (2018-06-14 23:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。